CAN 2024: Mozambique et l’Égypte se netealisent ; Le Cap-Vert étrille le Ghana le Cap-Vert domine un triste Ghana et s’offre la tête du groupe B

Le Mozambique a été tout proche d’infliger une défaite surprise à l’Égypte (2-2) pour son premier match de cette CAN 2024. Après avoir renversé la rencontre au début de la seconde période, les Mambas ont concédé l’égalisation sur pénalty dans les dernières secondes.

La question qu’on se pose, les Pharaons vont-ils réussir à poursuivre leur dynastie ? Équipe la plus titrée en Coupe d’Afrique des nations avec sept sacres (1957, 1959, 1986, 1998, 2006, 2008 et 2010),

Le Cap-Vert a pour sa part  montré un visage offensif et séduisant pour s’offrir la victoire contre le Ghana ce dimanche 14 janvier pour son premier match dans cette CAN 2024. Dans l’enceinte Stade Félix Houphouët Boigny, les Requins bleus ont attendu le temps additionnel pour prendre définitivement l’avantage et l’emporter logiquement 2-1 pour s’emparer de la tête du groupe B.